일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 튀르키예택시
- 대장내시경
- 카보목배게
- 택시바가지
- 수면위내시경
- 수면대장내시경
- 이스탄불택시
- 터키택시
- TDay
- 경량보스턴백
- 터키택시미터기
- 튀르키예환전
- 중구사랑상품권
- 캐리어보스턴백
- kmi
- 양재동맛집
- 신당동한우
- SQL
- 부모님모시고오기좋은음식점
- 포켓몬고
- 터키택시사기
- 네이버머니포인트카드
- TNE목배게
- 내돈내산
- 페이북
- 건강검진
- Mode
- 이스탄불택시사기
- 위내시경
- SKT
- Today
- Total
집순이 놀이터
[미아역 카페] 빵이 너무 맛있는 Onion 미아점 본문
운영시간 : AM 10:00 ~ PM 10 : 00
위치 : 서울 강북구 솔매로50길 55 카페 어니언 (미아역 4번 출구에서271m)
전화번호 : 0507-1314-2714
네이버 지도
공간을 검색합니다. 생활을 연결합니다. 장소, 버스, 지하철, 도로 등 모든 공간의 정보를 하나의 검색으로 연결한 새로운 지도를 만나보세요.
map.naver.com
너무 뜬금 없는 곳에 위치한 onion
어딘가 익숙하시다구요 ?? 네 맞습니다. 여러분이 알고있는 성수동 빵 유명한 그 카페 onion 의 분점입니다.
외관만 봤을땐 저런데 카페가 잇나 싶지만
우체국 계단을 올라와서 보면 내부인테리어에 감탄하게 됩니다
와 이렇게 꾸몄다구 ? 흔하지않고 onion 만의 갬성이 낭낭합니다.
네 메뉴판을 보시면 티종류 가격이 꽤나 사악합니다.
하지만, 커피종류 가격은 일반적이니 우린 커피종류 ( Black , White) 만먹는걸로 약속해요 ㅎㅎㅎ
그리고 지역화폐 표시가 없어서 따로 여쭤보지 않았는데
선불카드 방식의 어니언 페이를 운영중이신 것 같다.
선물용으로도 좋을것 같고
평소 빵집 대신 어니언을 방문할 정도의 어니언 빠라면 선불카드가 더 경재적이라고 봅니다.
그리고 음료와 상관없이 빵 가격이 착한편입니다.
별로 안싸다고 생각되실 수도 있지만, 빵 종류별로 일일이 비교해보면... 여기가 더 쌉니당
그래서 저는 포장도 자주합니다.
저는 검정크런치와 립파이 빼고 모든 빵을 다 먹어보았습니다. (고인물...)
N회차 방문하고 있는 저의 추천 빵 소개 갑니다.
최애 추천 빵 1. 꾸인아망
시그니처 꾸인아망 4,000원
바나나 캐러멜 꾸인아망 5,500원
앙버터 꾸인아망 5,500원
네 괜히 시그니처가 아니더라구요 . 페스츄리 방식인데 식감과 반죽의 버터향이 확남니다.
저의 최애메뉴는 시그니처 꾸인아망구요 , 취향에 맞추어 종류를 정하면 될 것 같습니다.
그리고.... 앙버터 비주얼 미쳤냐고... 버터 정육각형 몬데 ㅠㅠㅠ
2. 갈릭홀릭 ( 사진은없지만)
빵모자 같이생긴 갈릭 빵입니다.
어머니의 최애메뉴이지요.
동네 빵집에서 이 크기의 원형 빵을 사고자하면 7-8000원 주어야 합니다.
이곳은 5,000원... 미아역 올때마다 필히 방문해서 하나 포장해갑니다.
3. 소금빵 OR 핫도그
이곳도 소금빵으로 꽤나 유명한 곳.
슴슴한 하고 버터향 많이 나는 반죽 좋아하시는 분들께 추천합니다.
저의 어머니의 두번째 픽 메뉴입니다.
다만 저는 , 슴슴한 빵을 좋아하지 않습니다. (소금빵 자체를 별로 좋아하지 않음)
초딩 입맛인 저에게는 소세지가 세컨픽입니다.
'Daily > 식도락' 카테고리의 다른 글
[신당동/맛집] 우육미 - 한우 티본 스테이크 맛집 (내돈내산) (0) | 2024.02.01 |
---|---|
[성북구 맛집] 바람난오리궁뎅이 JMT 내돈내산 추천 (1) | 2023.10.03 |
[성신여대] 이가돈가스 후기 (0) | 2023.09.23 |
[양재동 맛집] 샌드위치 맛집 코지리틀 (0) | 2023.09.19 |
[양재동 맛집] 청와옥 내돈내산 방문후기 - 태풍정도는 와야 웨이팅이 쉬워지는 맛집 (1) | 2023.08.13 |